대학/학과 교육과정
학년 |
학기 |
학수번호 |
교과목 |
과목구분 |
학점-강의-실습 |
|
전학기
|
F-N6001 |
식품분석특론 |
전공필수 |
3-3-0 |
|
전학기
|
F-N6003 |
식생활사 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
전학기
|
F-N6004 |
임상영양학 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
전학기
|
F-N6005 |
응용영양학 |
전공필수 |
3-3-0 |
|
전학기
|
F-N6006 |
식품영양연구법 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
전학기
|
F-N6012 |
식품의특수과제 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
전학기
|
F-N6013 |
식품미생물학특론 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
전학기
|
F-N6015 |
지역사회와영양 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
전학기
|
F-N6016 |
실험조리연구 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
전학기
|
F-N6018 |
식품제조특론 |
전공필수 |
3-3-0 |
|
전학기
|
F-N6019 |
식품생화학특론 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
전학기
|
F-N6020 |
인체영양생리학 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
전학기
|
F-N6022 |
고급영양학특론 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
전학기
|
F-N7001 |
식품사문헌연구 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
전학기
|
F-N7002 |
발효식품학연구 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
전학기
|
F-N7005 |
영양과대사 |
전공필수 |
3-3-0 |
|
전학기
|
F-N7006 |
비타민과무기질 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
전학기
|
F-N7007 |
노인영양학 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
전학기
|
F-N7008 |
식품저장학특론 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
전학기
|
F-N7011 |
탄수화물과지방 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
전학기
|
F-N7012 |
식품물성론 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
전학기
|
F-N7013 |
단백질과아미노산 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
전학기
|
F-N7014 |
효소화학 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
전학기
|
F-N7015 |
식량자원 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
전학기
|
F-N7018 |
식품과인류문화 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
전학기
|
F-N7019 |
최근영양문제연구 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
전학기
|
F-N7020 |
영양과발달 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
전학기
|
F-N7021 |
식품영양정책 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
전학기
|
F-N7022 |
최근식품문제연구 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
전학기
|
F-N7023 |
영양조사및평가법 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
전학기
|
F-N7027 |
식품단백질 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
전학기
|
F-N7028 |
식품화학특론 |
전공필수 |
3-3-0 |
|
전학기
|
F-N7029 |
식품독성론 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
전학기
|
F-N7030 |
식품평가법 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
전학기
|
F-N7031 |
최근식품미생물학연구 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
전학기
|
F-N7032 |
식품공학 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
전학기
|
F-N7033 |
성장기영양 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
전학기
|
F-N7034 |
식품학연습 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
전학기
|
F-N7035 |
영양학연습 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
전학기
|
F-N7036 |
식품유지화학 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
전학기
|
ICH6003 |
기기분석 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
전학기
|
MAT6017 |
통계학 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
전학기
|
COE8026 |
석사논문연구 |
연구필수 |
2-2-0 |
|
전학기
|
COE8027 |
박사논문연구1 |
연구필수 |
2-2-0 |
|
전학기
|
COE8028 |
박사논문연구2 |
연구필수 |
2-2-0 |
|
전학기
|
COE8026 |
석사논문연구 |
연구필수 |
2-2-0 |
|
전학기
|
COE8027 |
박사논문연구1 |
연구필수 |
2-2-0 |
|
전학기
|
COE8028 |
박사논문연구2 |
연구필수 |
2-2-0 |
|
전학기
|
COE8026 |
석사논문연구 |
연구필수 |
2-2-0 |
|
전학기
|
COE8027 |
박사논문연구1 |
연구필수 |
2-2-0 |
|
전학기
|
COE8028 |
박사논문연구2 |
연구필수 |
2-2-0 |
|
전학기
|
COE8026 |
석사논문연구 |
연구필수 |
2-2-0 |
|
전학기
|
COE8027 |
박사논문연구1 |
연구필수 |
2-2-0 |
|
전학기
|
COE8028 |
박사논문연구2 |
연구필수 |
2-2-0 |
|
전학기
|
COE8026 |
석사논문연구 |
연구필수 |
2-2-0 |
|
전학기
|
COE8027 |
박사논문연구1 |
연구필수 |
2-2-0 |
|
전학기
|
COE8028 |
박사논문연구2 |
연구필수 |
2-2-0 |
|
1
|
F-N8003 |
식품제조특론 |
전공필수 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8004 |
식품화학특론 |
전공필수 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8047 |
연구방법론 |
전공필수 |
3-3-0 |
|
1
|
MAT8076 |
통계학 |
전공필수 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8004 |
식품화학특론 |
전공필수 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8008 |
급식산업 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8041 |
노인영양학 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8047 |
연구방법론 |
전공필수 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8061 |
식품개발특론 |
전공필수 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8004 |
식품화학특론 |
전공필수 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8008 |
급식산업 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8041 |
노인영양학 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8047 |
연구방법론 |
전공필수 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8061 |
식품개발특론 |
전공필수 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N9002 |
조리과학특론 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8004 |
식품화학특론 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8008 |
급식산업 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8041 |
노인영양학 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8047 |
연구방법론 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8061 |
식품개발특론 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N9002 |
조리과학특론 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8004 |
식품화학특론 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8005 |
식품안전성평가 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8006 |
식품물성론 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8007 |
식품품질관리 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8008 |
급식산업 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8010 |
식품효소론 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8013 |
식품생화학특론 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8018 |
급식관리연구 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8022 |
식품첨가물 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8025 |
식품관능검사법 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8026 |
식품과소비자 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8028 |
식품단백질 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8029 |
최근식품문제연구 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8031 |
식품평가법 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8033 |
고급임상영양학 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8034 |
비타민과무기질 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8035 |
고급영양학특론 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8036 |
영양과환경 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8038 |
공중보건영양학 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8041 |
노인영양학 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8047 |
연구방법론 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8049 |
성장기영양 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8050 |
지역사회와영양 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8051 |
영양과만성질환 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8052 |
영양과운동 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8061 |
식품개발특론 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N9002 |
조리과학특론 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8004 |
식품화학특론 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8005 |
식품안전성평가 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8006 |
식품물성론 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8007 |
식품품질관리 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8008 |
급식산업 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8010 |
식품효소론 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8013 |
식품생화학특론 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8018 |
급식관리연구 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8022 |
식품첨가물 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8025 |
식품관능검사법 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8026 |
식품과소비자 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8028 |
식품단백질 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8029 |
최근식품문제연구 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8031 |
식품평가법 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8033 |
고급임상영양학 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8034 |
비타민과무기질 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8035 |
고급영양학특론 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8036 |
영양과환경 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8038 |
공중보건영양학 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8041 |
노인영양학 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8047 |
연구방법론 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8049 |
성장기영양 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8050 |
지역사회와영양 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8051 |
영양과만성질환 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8052 |
영양과운동 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8061 |
식품개발특론 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N9002 |
조리과학특론 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8004 |
식품화학특론 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8005 |
식품안전성평가 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8006 |
식품물성론 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8007 |
식품품질관리 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8008 |
급식산업 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8010 |
식품효소론 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8013 |
식품생화학특론 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8018 |
급식관리연구 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8022 |
식품첨가물 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8025 |
식품관능검사법 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8026 |
식품과소비자 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8028 |
식품단백질 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8029 |
최근식품문제연구 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8031 |
식품평가법 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8033 |
고급임상영양학 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8034 |
비타민과무기질 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8035 |
고급영양학특론 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8036 |
영양과환경 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8038 |
공중보건영양학 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8041 |
노인영양학 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8047 |
연구방법론 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8049 |
성장기영양 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8050 |
지역사회와영양 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8051 |
영양과만성질환 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8052 |
영양과운동 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8061 |
식품개발특론 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
C-N6002 |
임상영양치료1 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
C-N6004 |
임상영양연구 |
전공선택 |
2-2-0 |
|
1
|
C-N6005 |
임상영양실습1 |
전공선택 |
4-0-4 |
|
1
|
C-N6007 |
고급영양이론 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N6023 |
식품콜로이드 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8004 |
식품화학특론 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8005 |
식품안전성평가 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8006 |
식품물성론 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8007 |
식품품질관리 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8008 |
급식산업 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8010 |
식품효소론 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8013 |
식품생화학특론 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8018 |
급식관리연구 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8028 |
식품단백질 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8029 |
최근식품문제연구 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8031 |
식품평가법 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8034 |
비타민과무기질 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8036 |
영양과환경 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8038 |
공중보건영양학 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8040 |
영양과대사 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8041 |
노인영양학 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8047 |
연구방법론 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8049 |
성장기영양 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8050 |
지역사회와영양 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8051 |
영양과만성질환 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8052 |
영양과운동 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8061 |
식품개발특론 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
C-N6002 |
임상영양치료1 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
C-N6004 |
임상영양연구 |
전공선택 |
2-2-0 |
|
1
|
C-N6005 |
임상영양실습1 |
전공선택 |
4-0-15 |
|
1
|
C-N6007 |
고급영양이론 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N6023 |
식품콜로이드 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8004 |
식품화학특론 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8005 |
연구윤리및식품안전성평가 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8006 |
식품물성론 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8007 |
식품품질관리 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8008 |
급식산업 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8010 |
식품효소론 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8013 |
식품생화학특론 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8018 |
급식관리연구 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8028 |
식품단백질 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8029 |
최근식품문제연구 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8031 |
식품평가법 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8034 |
비타민과무기질 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8036 |
영양과환경 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8038 |
공중보건영양학 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8040 |
영양과대사 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8041 |
노인영양학 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8042 |
영양역학 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8043 |
영양조사및평가법 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8049 |
성장기영양 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8050 |
지역사회와영양 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8051 |
영양과만성질환 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8052 |
영양과운동 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8061 |
식품개발특론 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
C-N6002 |
임상영양치료1 |
전공필수 |
3-3-0 |
|
1
|
C-N6004 |
임상영양연구 |
연구선택 |
3-3-0 |
|
1
|
C-N6005 |
임상영양실습1 |
전공선택 |
4-0-15 |
|
1
|
C-N6007 |
고급영양이론 |
전공필수 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N6023 |
식품콜로이드 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8004 |
식품화학특론 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8005 |
연구윤리및식품안전성평가 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8006 |
식품물성론 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8007 |
식품품질관리 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8008 |
급식산업 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8010 |
식품효소론 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8013 |
식품생화학특론 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8015 |
식품의특수과제 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8018 |
급식관리연구 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8028 |
식품단백질 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8031 |
식품평가법 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8034 |
비타민과무기질 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8036 |
영양과환경 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8038 |
공중보건영양학 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8040 |
영양과대사 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8041 |
노인영양학 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8042 |
영양역학 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8043 |
영양조사및평가법 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8049 |
성장기영양 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8050 |
지역사회와영양 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8051 |
영양과만성질환 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8052 |
영양과운동 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8061 |
식품개발특론 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N9017 |
문화와식생활 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
C-N6002 |
임상영양치료1 |
전공필수 |
3-3-0 |
|
1
|
C-N6004 |
임상영양연구 |
연구선택 |
3-3-0 |
|
1
|
C-N6005 |
임상영양실습1 |
전공선택 |
4-0-15 |
|
1
|
C-N6007 |
고급영양이론 |
전공필수 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N6023 |
식품콜로이드 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8004 |
식품화학특론 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8005 |
연구윤리및식품안전성평가 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8006 |
식품물성론 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8007 |
식품품질관리 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8008 |
급식산업 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8010 |
식품효소론 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8013 |
식품생화학특론 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8015 |
식품의특수과제 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8018 |
급식관리연구 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8028 |
식품단백질 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8031 |
식품평가법 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8034 |
비타민과무기질 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8036 |
영양과환경 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8038 |
공중보건영양학 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8040 |
영양과대사 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8041 |
노인영양학 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8042 |
영양역학 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8043 |
영양조사및평가법 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8049 |
성장기영양 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8050 |
지역사회와영양 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8051 |
영양과만성질환 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8052 |
영양과운동 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8061 |
식품개발특론 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N9017 |
문화와식생활 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
C-N6002 |
임상영양치료1 |
전공필수 |
3-3-0 |
|
1
|
C-N6004 |
임상영양연구 |
연구선택 |
3-3-0 |
|
1
|
C-N6005 |
임상영양실습1 |
전공선택 |
4-0-15 |
|
1
|
C-N6007 |
고급영양이론 |
전공필수 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N6023 |
식품콜로이드 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8004 |
식품화학특론 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8005 |
연구윤리및식품안전성평가 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8006 |
식품물성론 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8007 |
식품품질관리 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8008 |
급식산업 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8010 |
식품효소론 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8013 |
식품생화학특론 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8015 |
식품의특수과제 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8018 |
급식관리연구 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8028 |
식품단백질 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8031 |
식품평가법 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8034 |
비타민과무기질 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8036 |
영양과환경 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8038 |
공중보건영양학 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8040 |
영양과대사 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8041 |
노인영양학 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8042 |
영양역학 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8043 |
영양조사및평가법 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8046 |
응용영양학 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8050 |
지역사회와영양 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8051 |
영양과만성질환 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8061 |
식품개발특론 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8062 |
식품안전학 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N9017 |
문화와식생활 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N9023 |
생리학특론 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
C-N6002 |
임상영양치료1 |
전공필수 |
3-3-0 |
|
1
|
C-N6004 |
임상영양연구 |
연구선택 |
3-3-0 |
|
1
|
C-N6005 |
임상영양실습1 |
전공선택 |
4-0-15 |
|
1
|
C-N6007 |
고급영양이론 |
전공필수 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N6023 |
식품콜로이드 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8004 |
식품화학특론 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8005 |
연구윤리및식품안전성평가 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8006 |
식품물성론 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8007 |
식품품질관리 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8010 |
식품효소론 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8013 |
식품생화학특론 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8018 |
급식관리연구 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8028 |
식품단백질 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8031 |
식품평가법 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8036 |
영양과환경 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8040 |
영양과대사 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8046 |
응용영양학 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8050 |
지역사회와영양 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8061 |
식품개발특론 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8062 |
식품안전학 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N9023 |
생리학특론 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N9025 |
축산식품가공학 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N9028 |
식품산업기술특론 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N9030 |
영양과세포신호 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N9031 |
식품과마이크로바이옴 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
C-N6002 |
임상영양치료1 |
전공필수 |
3-3-0 |
|
1
|
C-N6004 |
임상영양연구 |
연구선택 |
3-3-0 |
|
1
|
C-N6005 |
임상영양실습1 |
전공선택 |
4-0-15 |
|
1
|
C-N6007 |
고급영양이론 |
전공필수 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N6023 |
식품콜로이드 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8004 |
식품화학특론 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8005 |
연구윤리및식품안전성평가 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8006 |
식품물성론 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8007 |
식품품질관리 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8010 |
식품효소론 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8013 |
식품생화학특론 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8018 |
급식관리연구 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8028 |
식품단백질 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8031 |
식품평가법 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8036 |
영양과환경 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8040 |
영양과대사 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8046 |
응용영양학 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8050 |
지역사회와영양 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8061 |
식품개발특론 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N8062 |
식품안전학 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N9023 |
생리학특론 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N9025 |
축산식품가공학 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N9028 |
식품산업기술특론 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N9030 |
영양과세포신호 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
1
|
F-N9031 |
식품과마이크로바이옴 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8012 |
식품분석특론 |
전공필수 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8040 |
영양과대사 |
전공필수 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8041 |
노인영양학 |
전공필수 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8046 |
응용영양학 |
전공필수 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8027 |
식품독성학 |
전공필수 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8040 |
영양과대사 |
전공필수 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8046 |
응용영양학 |
전공필수 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8027 |
식품독성학 |
전공필수 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8040 |
영양과대사 |
전공필수 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8046 |
응용영양학 |
전공필수 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N9017 |
문화와식생활 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8027 |
식품독성학 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8040 |
영양과대사 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8046 |
응용영양학 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N9017 |
문화와식생활 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8014 |
발효식품학연구 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8015 |
식품의특수과제 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8017 |
기능성식품론 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8019 |
식품미생물학특론 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8020 |
식품저장학특론 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8024 |
급식경영학특론 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8027 |
식품독성학 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8032 |
급식경영관리 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8039 |
영양과유전 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8040 |
영양과대사 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8042 |
영양역학 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8043 |
영양조사및평가법 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8045 |
영양과소화기계장애 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8046 |
응용영양학 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8048 |
영양상담 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8053 |
식품영양전산프로그램 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8054 |
최근영양문제연구 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8055 |
영양과발달 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8057 |
영양과면역 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8062 |
식품안전학 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8063 |
식품관계법규및소비자 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8064 |
산업미생물학 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8065 |
대두식품 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8066 |
당질화학 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8067 |
식품정보 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8069 |
영양과호르몬 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N9017 |
문화와식생활 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8014 |
발효식품학연구 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8015 |
식품의특수과제 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8017 |
기능성식품론 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8019 |
식품미생물학특론 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8020 |
식품저장학특론 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8024 |
급식경영학특론 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8027 |
식품독성학 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8032 |
급식경영관리 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8039 |
영양과유전 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8040 |
영양과대사 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8042 |
영양역학 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8043 |
영양조사및평가법 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8045 |
영양과소화기계장애 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8046 |
응용영양학 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8048 |
영양상담 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8053 |
식품영양전산프로그램 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8054 |
최근영양문제연구 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8055 |
영양과발달 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8057 |
영양과면역 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8062 |
식품안전학 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8063 |
식품관계법규및소비자 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8064 |
산업미생물학 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8065 |
대두식품 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8066 |
당질화학 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8067 |
식품정보 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8069 |
영양과호르몬 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N9017 |
문화와식생활 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8014 |
발효식품학연구 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8015 |
식품의특수과제 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8017 |
기능성식품론 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8019 |
식품미생물학특론 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8020 |
식품저장학특론 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8024 |
급식경영학특론 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8027 |
식품독성학 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8032 |
급식경영관리 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8039 |
영양과유전 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8040 |
영양과대사 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8042 |
영양역학 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8043 |
영양조사및평가법 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8045 |
영양과소화기계장애 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8046 |
응용영양학 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8048 |
영양상담 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8053 |
식품영양전산프로그램 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8054 |
최근영양문제연구 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8055 |
영양과발달 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8057 |
영양과면역 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8062 |
식품안전학 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8063 |
식품관계법규및소비자 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8064 |
산업미생물학 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8065 |
대두식품 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8066 |
당질화학 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8067 |
식품정보 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N9002 |
조리과학특론 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N9017 |
문화와식생활 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N9018 |
영양과약물의상호작용 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N9019 |
병태생리학 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
C-N6001 |
고급영양상담및교육 |
전공선택 |
2-2-0 |
|
2
|
C-N6003 |
임상영양치료2 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
C-N6006 |
임상영양실습2 |
전공선택 |
4-0-4 |
|
2
|
F-N8014 |
발효식품학연구 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8015 |
식품의특수과제 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8017 |
기능성식품론 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8019 |
식품미생물학특론 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8020 |
식품저장학특론 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8022 |
식품첨가물 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8025 |
식품관능검사법 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8026 |
식품과소비자 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8027 |
식품독성학 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8032 |
급식경영관리 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8039 |
영양과유전 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8042 |
영양역학 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8043 |
영양조사및평가법 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8045 |
영양과소화기계장애 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8046 |
응용영양학 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8053 |
식품영양전산프로그램 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8055 |
영양과발달 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8057 |
영양과면역 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8062 |
식품안전학 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8063 |
식품관계법규및소비자 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8064 |
산업미생물학 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8065 |
대두식품 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8066 |
당질화학 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8067 |
식품정보 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8070 |
급식산업과HACCP실무 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N9002 |
조리과학특론 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N9017 |
문화와식생활 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N9018 |
영양과약물의상호작용 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N9019 |
병태생리학 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
C-N6001 |
고급영양상담및교육 |
전공선택 |
2-2-0 |
|
2
|
C-N6003 |
임상영양치료2 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
C-N6006 |
임상영양실습2 |
전공선택 |
4-0-15 |
|
2
|
F-N8014 |
발효식품학연구 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8015 |
식품의특수과제 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8017 |
기능성식품론 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8019 |
식품미생물학특론 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8020 |
식품저장학특론 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8022 |
식품첨가물 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8025 |
식품관능검사법 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8026 |
식품과소비자 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8027 |
식품독성학 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8032 |
급식경영관리 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8039 |
영양과유전 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8045 |
영양과소화기계장애 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8046 |
응용영양학 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8047 |
연구방법론 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8053 |
식품영양전산프로그램 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8055 |
영양과발달 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8057 |
영양과면역 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8062 |
식품안전학 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8063 |
식품관계법규및소비자 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8064 |
산업미생물학 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8065 |
대두식품 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8066 |
당질화학 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8067 |
식품정보 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8070 |
급식산업과HACCP실무 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N9002 |
조리과학특론 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N9017 |
문화와식생활 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N9018 |
영양과약물의상호작용 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N9019 |
병태생리학 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
C-N6001 |
고급영양상담및교육 |
전공필수 |
2-2-0 |
|
2
|
C-N6003 |
임상영양치료2 |
전공필수 |
3-3-0 |
|
2
|
C-N6006 |
임상영양실습2 |
전공선택 |
4-0-15 |
|
2
|
F-N8014 |
발효식품학연구 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8017 |
기능성식품론 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8019 |
식품미생물학특론 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8020 |
식품저장학특론 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8022 |
식품첨가물 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8025 |
식품관능검사법 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8026 |
식품과소비자 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8027 |
식품독성학 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8029 |
최근식품문제연구 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8039 |
영양과유전 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8045 |
영양과소화기계장애 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8046 |
응용영양학 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8047 |
연구방법론 |
연구선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8053 |
식품영양전산프로그램 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8055 |
영양과발달 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8057 |
영양과면역 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8062 |
식품안전학 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8064 |
산업미생물학 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8065 |
대두식품 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8066 |
당질화학 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8067 |
식품정보 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8070 |
급식산업과HACCP실무 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N9002 |
조리과학특론 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N9018 |
영양과약물의상호작용 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N9019 |
병태생리학 |
전공필수 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N9020 |
식품위생법과HACCP이론 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
C-N6001 |
고급영양상담및교육 |
전공필수 |
2-2-0 |
|
2
|
C-N6003 |
임상영양치료2 |
전공필수 |
3-3-0 |
|
2
|
C-N6006 |
임상영양실습2 |
전공선택 |
4-0-15 |
|
2
|
F-N8014 |
발효식품학연구 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8017 |
기능성식품론 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8019 |
식품미생물학특론 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8020 |
식품저장학특론 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8022 |
식품첨가물 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8025 |
식품관능검사법 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8026 |
식품과소비자 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8027 |
식품독성학 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8029 |
최근식품문제연구 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8039 |
영양과유전 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8045 |
영양과소화기계장애 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8046 |
응용영양학 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8047 |
연구방법론 |
연구선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8053 |
식품영양전산프로그램 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8055 |
영양과발달 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8057 |
영양과면역 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8062 |
식품안전학 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8064 |
산업미생물학 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8065 |
대두식품 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8066 |
당질화학 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8067 |
식품정보 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8070 |
급식산업과HACCP실무 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N9002 |
조리과학특론 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N9018 |
영양과약물의상호작용 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N9019 |
병태생리학 |
전공필수 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N9020 |
식품위생법과HACCP이론 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N9021 |
고령자식생활관리 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
C-N6001 |
고급영양상담및교육 |
전공필수 |
2-2-0 |
|
2
|
C-N6003 |
임상영양치료2 |
전공필수 |
3-3-0 |
|
2
|
C-N6006 |
임상영양실습2 |
전공선택 |
4-0-15 |
|
2
|
F-N8014 |
발효식품학연구 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8017 |
기능성식품론 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8019 |
식품미생물학특론 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8020 |
식품저장학특론 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8022 |
식품첨가물 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8025 |
식품관능검사법 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8026 |
식품과소비자 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8027 |
식품독성학 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8029 |
최근식품문제연구 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8039 |
영양과유전 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8045 |
영양과소화기계장애 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8047 |
연구방법론 |
연구선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8053 |
식품영양전산프로그램 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8057 |
영양과면역 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8064 |
산업미생물학 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8065 |
대두식품 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8066 |
당질화학 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8067 |
식품정보 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N9002 |
조리과학특론 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N9018 |
영양과약물의상호작용 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N9019 |
병태생리학 |
전공필수 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N9020 |
식품위생법과HACCP이론 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N9021 |
고령자식생활관리 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N9022 |
영양생화학 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
C-N6001 |
고급영양상담및교육 |
전공필수 |
2-2-0 |
|
2
|
C-N6003 |
임상영양치료2 |
전공필수 |
3-3-0 |
|
2
|
C-N6006 |
임상영양실습2 |
전공선택 |
4-0-15 |
|
2
|
F-N8014 |
발효식품학연구 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8017 |
기능성식품론 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8019 |
식품미생물학특론 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8022 |
식품첨가물 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8026 |
식품과소비자 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8027 |
식품독성학 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8039 |
영양과유전 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8041 |
노인영양학 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8047 |
연구방법론 |
연구선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8051 |
영양과만성질환 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8057 |
영양과면역 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8064 |
산업미생물학 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8066 |
당질화학 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8067 |
식품정보 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N9002 |
조리과학특론 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N9018 |
영양과약물의상호작용 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N9019 |
병태생리학 |
전공필수 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N9020 |
식품위생법과HACCP이론 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N9021 |
고령자식생활관리 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N9022 |
영양생화학 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N9024 |
나노식품공학 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N9026 |
곡류식품과학 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N9027 |
식품가공저장학특론 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N9029 |
최근식품과학특론 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N9032 |
식중독세균학 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
C-N6001 |
고급영양상담및교육 |
전공필수 |
2-2-0 |
|
2
|
C-N6003 |
임상영양치료2 |
전공필수 |
3-3-0 |
|
2
|
C-N6006 |
임상영양실습2 |
전공선택 |
4-0-15 |
|
2
|
F-N8014 |
발효식품학연구 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8017 |
기능성식품론 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8019 |
식품미생물학특론 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8022 |
식품첨가물 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8026 |
식품과소비자 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8027 |
식품독성학 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8039 |
영양과유전 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8041 |
노인영양학 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8047 |
연구방법론 |
연구선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8051 |
영양과만성질환 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8057 |
영양과면역 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8064 |
산업미생물학 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8066 |
당질화학 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N8067 |
식품정보 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N9002 |
조리과학특론 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N9018 |
영양과약물의상호작용 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N9019 |
병태생리학 |
전공필수 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N9020 |
식품위생법과HACCP이론 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N9021 |
고령자식생활관리 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N9022 |
영양생화학 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N9024 |
나노식품공학 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N9026 |
곡류식품과학 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N9027 |
식품가공저장학특론 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N9029 |
최근식품과학특론 |
전공선택 |
3-3-0 |
|
2
|
F-N9032 |
식중독세균학 |
전공선택 |
3-3-0 |