졸업 후 진로

본 전공을 졸업하는 학생들은 대학원 진학이나 각종 식품영양학연구소 및 식품제조업체의 연구원, 식품위생공무원 그리고 급식업체의 영양사, 급식관리 경영자, 식품관련 유통업계의 관리자, 병원영양사, 학교 급식영양사, 보건영양사, 건강관리센터의 영양관리사, 식품영양이나 건강관련 잡지의 편집 및 기자, 인터넷을 통한 식생활 상담사 및 보건행정 공무원으로 취업할 수 있습니다.
 

졸업생 취업분야

졸업생 취업분야
대학교수 및 강사 한양대, 한양여대, 관동대, 한림대, 김포대, 서울보건대 등
정부 및 연구소 보건복지부, 식품의약품안전청, 한국식품개발연구원, 서울시청 보건위생과, 한국능률협회컨설팅, 인천 보건환경연구소, 한국과학기술연구원
언론 및 출판계 MBC, 중앙일보, 식품저널
업체 수도요리학원, (주)매일유업, (주)풀무원, (주)이롬라이프, (주)CJ푸드시스템, (주)서울우유, (주)신세계 푸드 시스템, (주)비알코리아, (주)한화국토개발, 한복선요리학원, (주)대상, (주)허벌라이프 코리아, (주)아라코, (주)씰드에어코리아, (주)렉스진 바이오텍, (주)LG아워홈, (주)태평양, (주)롯데리아, (주)롯데, (주)애보트, (주)이랜드, 대한항공, 한국맥도날드, 파리크라상, 진로, 크라운제과, (주)보광훼미리마트, 한국얀센, 화이자 등